어제부터 날이 조금씩 따뜻해 지기 시작하네요!!

한동안 바람때문에 밖에 나가기가 무서웠는데요~~

이제 정말 봄이 왔습니다!! 이러다가 금방 여름이 오고, 또 가을이 오고, 겨울이 오고

1년은 그렇게 또 금새 지나가겠지요?

 

 

예전에 저희 할머니가 (저는 문사병편육에서 근무하는 직원이에요!! 블러그는 직원이 운영중입니다)
소편육파는곳이 별로 없다고 구하기가 힘들다고 말씀하신 적이 있어요. 제가 아주아주 어렸을때 이야기였는데~~
요즘에도 보니 소편육파는곳이 별로 없다 보니 소편육의 희소성이 높아요!!
하지만 소 편육을 함부로 만들지 못하는 이유가 있어요.
소머리 편육은 정말 손이 많이 가고, 정말 잘하는 분만 만들 수 있기 때문이랍니다.

이게 정말 만들기가 많이 까다롭다고 해요!!

그래서 정말 잘 하는 곳에서 시켜서 드셔야 한다고 말씀드리고 싶어요.

 

012345







저희 문사병 소 편육이랍니다~
비쥬얼이 좋은 만큼 실제로 보시면 정말 정직하고, 열심히, 수고스럽게 만들었다는게 느껴지실 꺼랍니다.
저희 소편육은 이미 저희 문사병편육을 알고 계신 분들은 오히려 소 편육을 더 많이 시키신답니다.
이유인 즉슨 초장에 찍어먹으면 고소한 식감과, 육포같은 맛이 별미 이기 때문이지요.

(소 편육은 꼭 초장과 함께 하셔야 해요. 새우젓에 찍어 드심 새우젓의 비린맛이 더 확 올라오더라구요)

 



편육이 요즘에 밀키트라고 많이들 그러시는데요~
캠핑장 가셔서 드셔도 너무 맛있구요. 집들이나, 홈파티 또는 요즘에 5인 이하 집합금지라 친구분과 함께 집에서
술을 드시는 분들이 많으신대요 소편육을 그럴 때 드셔도 너무너무 좋아요!
소편육은 사실상 모르시는 분들이 많으신데요 편육을 좋아하신다면 소편육을 추천해요!!
소 편육은 처음 편육을 드셔보시는 분들에게도 아 편육이 이런게 있었어??하고 좋아하실 꺼 같아요.

일단 고소하고요, 일반 돼지편육보다 엄청 고급진 맛이에요.

 


저희가 편육 한 팩당 무말랭이 50g과 새요미를 한나씩 드리고 있어요.
저희 무말랭이도 너무 맛있다고 주변에서 말들 많이 하시더라구요.
무말랭이는 저희 편육과 함께 드시기에 알맞도록 간이 되어 있어서 한번 드셔보시면
너무 찰떡궁합 이랍니다~~허허허
일단 편육과 잘 맞으려면 무말랭이가 달달해야 하거든요(달달함을 싫어하신다면 저 처럼 이렇게 부추 초 무침과 해서 )

 


저희 소 편육은 이렇게 부추 초 무침과 해서 드셔도 정말 너무 맛있어요~~
하기사~~부추 초 무침은 어떤 고기와도 너무너무 잘 어울리는거 다들 아시지요?
소 편육에다가 살짝 올려서 초장과 함께 찍어서 드시면 최고에요.
아니면 부추 초 무침을 후라이팬에 살짝 익혀서 편육과 드셔도 정말 너무너무 맛있어요.

이거슨 둘이 먹다 죽어도 너무 맛있어서~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상했더니 침고이네요.

 


저희 소 편육은 12가지 이상의 한방 재료에 소 머리를 삶아서 누르고, 모양을 만들고, 자르고 등등
총 15시간의 이상이 걸리는 정말 장인의 손길이 가득한 편육이랍니다.
재료 선택과 만드는 과정 모두 "문사병"사장님께서 직접 해주시고 계세요!!
그래서 더더욱 믿음이 가지요.
그리고 택배는 저희 사모님께서 아주아주 꼼꼼하게 처리해 드리고 있습니다.
사장님, 사모님께서 직접 관여하시고 처음부터 끝까지 책임지고 있어서 더더욱 믿음이 가는 "문사병 편육"입니다.

 

저희 소 편육은 당일 도축한 소의 머리만 사용해 만들고 있구요
소 머릿고기 이외에 다른 부위는 절대 섞지 않으니 안심하고 드셔도 된답니다.
그래서 가격대는 있짐나 맛은 명품이기에 저희 문사병편육 메뉴의 시그니처 메뉴이기도 하답니다.
편육이 솔직히 가격대가 너무 낮다..라고 하심 한번은 생각해 보셔야 해요.

코스트를 낮추기 위해서 다른 부위를 혼합해서 파는 경우도 많답니다..

편육의 무늬, 그리고 쫄깃함 이것은 고객님들과의 약속이고, 그리고 저희의 자존심이기도 합니다.

 


소편육파는곳 바로 문사병편육이였습니다.
저희 명품편육인 소 편육 아직 드셔보시지 못하셨다면 정말 추천해 드립니다.
돼지편육을 많이 좋아하시는 분들은 소 편육에 한번 도전해 보세요.

술과 함께 먹으면 더더욱 맛있는 소 편육이에요.

저도 문사병편육에 일을 하면서 처음 알게된 편육인데요~~아 이거슨 진리!! 옳아요.

소고기가 땡길 땐 소 편육!!!~~

 

소 편육의 참 진리 입니다~~

주문은 바로 아래 네이버스토어 링크를 클릭해 주세요~~

 

smartstore.naver.com/koreafood124

 

문사병 편육 : 네이버쇼핑 스마트스토어

Since1981-편육 장인 문사병 대표가 직접 만드는 건강한 먹거리입니다.

smartstore.naver.com

pf.kakao.com/_SfYCK

 

SINCE 1981 문사병 편육

국내산 돼지머리를 직접 삶아 12시간 누르고 방부제를 넣지 않은 느리지만 정직한 편육

pf.kakao.com

카카오톡으로 주문해주셔도 됩니다~~