#마약편육 #문사병편육 #편육맛있게먹는방법

 

다들 잘 지내고 계신지요?

날은 갈 수록 추워지네요. 이제 크리스마스가 얼마 남지 않았어요.

으른인데도~왜 크리스마스는 같이 설레일까요?

이번엔 코로나를 퇴치 하기 위해 다들 집에서 조용히 지내기로 우리 약속~~

 

지금 뉴질랜드랑 대만은 코로나 확진자가 0명이라서 마스크 벗은지 꽤 되었나봐요.

모여서 크리스마스 파티 한다는데...뉴스 보면서 은근 부러운거 있죠?

 

우리도 내년에는 파뤼를 꿈꿔봐요!!

 

오늘은 인스타그램 @kkong_yi님의 후기 사진을 가져왔어요.

위의 사진은 바로 돼지머리편육입니다.

저희 문사병편육 완전 마약편육인거 다들 아시죠?~

 

저희 네이버스토어 오픈 2달 만에 후기도 많아졌구요 대부분 평점대를 4.9로 유지하고 있어요.

0.1점이 떨어진건 택배를 받자마자 바로 올리신 분들이 계시고

소 편육을 초장에 찍어 드셔야 하는데 모르고 새우젓에 찍어드셔서 ㅜㅜ 

물론 소 편육을 꼭 초장에 찍어드시라고 저희가 올리긴 했지만 그걸 읽지 못하셨나봐요.

새우젓에 찍어드심 비릿한 맛때문에 소편육의 본연의 맛을 못느끼게 되세요 ㅜㅜ

그러니 소 편육은 꼬옥 초장이나 아니면 간장+와사비에 찍어드세요.

 

솔직히 이런 부분은 저희가 좀 속상해요.

소편육을 판지 40년째인데 한번도 소편육이 맛없다는 평을 들어본 적이 없거든요..

 

소 편육은 편육을 많이 드셔보신 매니아라면 소의 고소한 맛 때문에 오히려 더 많이 찾아주고 계세요.

 

마약편육 저희 문사병편육이 대세입니다. 요즘~~

저희 쪽에 전화로도 주문해 주시는 분들이 정말 많이 계세요.

대량으로도 주문 많이 해주시고 계시구요.

 

여기서 팁 하나 전수 할께요.

새요미를 저희가 서비스로 같이 보내드리고 있잖아요. 새요미 상태로만 찍어서 드심 새요미가 좀 짜요.

아니요..많이 짜요~ ㅋㅋㅋ

그래서 새요미에 사이다를 약간 타서 드시면 정말 맛있어요. 아주 조금이요..아주 조금...수저 1스푼 정도?

 

그럼 달달하고 톡소는 사이다 맛과 새요미가 만나면 환상의 궁합~~

 

거기다가 저희 문사병편육의 한방편육이나 돼지머리편육을 찍어서 드심 진짜 저 세상 맛!!!

 

 

 

 

저희 문사병편육이 다른 편육과 어떻게 다르냐?

 

만드는 방법, 그리고 만드는 시간, 그리고 재료가 몽땅 다 다릅니다.

아무래도 기계가 자르고 만드는 것 보다야 훨씬 맛있는건 당연한 말이구요.

저희는 먼저 돼지머리, 소머리를 당일 도축한 걸로만 사용하구요 당일 날 들어오면 들어온 대로 바로

한방육수에 삶습니다. 그 시간만 3시간이 넘어요.

이 상태로 만드는 것이 "돼지편육"

 

거기다가 한방육수를 별도로 한번 더 내어서 한번 더 끓여주는 것이 바로 "한방편육"

 

이제 차이를 아시겠지요?

 

끓이고 분해하고, 누르고, 모양을 만들고...만든 모양을 자르고...

모든 시간이 총 15시간 이상이 걸린답니다. 대박이죠?

맛은 어떻게 다르냐?

 

완전 달라요. 일단 잡내가 아예 없구요...

이것도 솔직히 말씀드리면 대부분 한방편육 + 돼지편육을 주문해 주시는데

저희는 돼지편육을 먼저 드신 후 한방편육을 드시라고 말씀드려요. 한방편육이 워낙 고소한 맛이 강하다 보니

한방편육을 먼저 드신 후 돼지편육을 드심 맛이 약하다고 느끼시는 분들이 종종 계세요.

 

하지만 편육 매니아라면 기본인 돼지편육을 좋아하시구요

특히 여성분들, 아이들은 대부분 한방편육을 좋아하세요. 그리고 편육을 처음 접해보시는 분들도 한방편육을 좋아하세요. 저희 편육은 마약편육이라는 말을 마구 써도 되는 편육이에요 솔직히~~~

 

 

국가에서 유일하게 허락한 뽕맛~~ 문사병 편육!!

 

저희가 보내드린 무말랭이에 편육을 쏘옥 싸서 한 입에 드시면...

진짜 끝나요!! 지친 하루를 편육으로 달래는 정말 최고의 맛이랄까요?

 

요즘에는 나갈 수가 없으니 음식으로 힐링들을 많이 하시잖아요. 마약편육 찾고 계신다면 저희 문사병편육을

추천해 드립니다. 한번 드시면 계속 드시게 되시구요, 헤어나올 수 없는 편육의 맛이라고 자신있게 말씀 드릴 수 있어요.

 

편육 맛있게 먹는 방법!!

 

저희 문사병편육을 맛있게 드시는 방법을 알려드려요.

드시기 전에 실온에 20분 정도 놔둡니다. 그런 다음에 보내드린 새요미에 사이다를 수저 한 스푼 정도 섞어요.

고걸 포옥 찍어서 보내드린 무말랭이랑 함께 한입에 쏘옥~~넣고 씹은뒤

맥주를 한잔 쑤욱 걸치면.....????????????????????????????????????????????

 

쓰러지실 꺼에요!

 

 

 

저희 편육으로 만들 수 있는 요리들도 너무 많아요.

인스타그램에서 #문사병편육을 검색하시면 저희 음식으로 많은 요리로 변형 해서 드시는 분들이 많아요.

많은 고객님들께서 엄지 척 들어주시는 저희 문사병편육~~

 

1981년도의 맛을 그대로 재현합니다.

왜냐면...1981년도 부터 독산동 우시장에서 40년 동안 한 자리에서 2대째 운영되고 있으니까요.

옛날이 그립다면...

옛맛이 드시고 싶다면...

그때로 돌아가시고 싶다면...

 

저희 문사병편육을 한번 드셔보세요. 정말 맛있는 마약 편육!! 이 여려분들을 기다리고 있습니다.

주문은 네이버스토어를 통해서 진행해 주셔도 되시구요

카카오톡을 이용해서 주문해 주셔도 된답니다.

 

smartstore.naver.com/koreafood124

 

문사병 편육 : 네이버쇼핑 스마트스토어

Since1981-편육 장인 문사병 대표가 직접 만드는 건강한 먹거리입니다.

smartstore.naver.com

문사병편육 네이버스토어 주문하러 가기

 

pf.kakao.com/_SfYCK

 

SINCE 1981 문사병 편육

국내산 돼지머리를 직접 삶아 12시간 누르고 방부제를 넣지 않은 느리지만 정직한 편육

pf.kakao.com

문사병편육 카카오톡 주문하러 가기

 

story.kakao.com/ch/koreafood124

 

건강한 먹거리 문사병편육님의 스토리

소소한 일상 속 소소한 이야기, 건강한 먹거리 문사병편육님의 스토리를 확인해보세요.

story.kakao.com

문사병편육 카카오스토리채널 구독하러 가기