안녕하세요. 오늘은 편육 칼로리에 대해서 이야기 해보려고 합니다.

다이어트를 하시는 분들은 다들 식단 때문에 고민이 많으시죠?
그래도 사람인데 어느 정도 시간이 지나면 고기가 땡기기 마련~~~^^

하지만 튀기고, 굽는 음식 보다는 편육이 그나마 다이어트 할 때 괜찮은 음식인 것 같아요.

(지극히 개인적인 주관적 생각입니다)

 

일단 편육은 칼로리가 100g에 260kcal 정도 생각하시면 된다고 해요.

편육을 만드는 과정을 일단 제가 설명을 드려야 하는데요~~

돼지머리를 씻어서 끓이는 물에 삶습니다. 이 과정에서 기름기가 제거가 됩니다...전부다 제거되지 않아도

어느 정도 제거가 된다고 보시면 되세요.

그렇다 보니 튀기거나, 굽는 고기들 보다는 다이어트 하실 때 드시면 발란스도 맞고

아무래도 부담 스럽지 않기 때문에 소화도 잘 된답니다.

 

그리고 포만감이 빨리 생기는 음식이기 때문에 솔직히 편육이 일반 고기 보다는 훨씬~~

건강에 좋다고 합니다.다이어트 하실 때 고기에 대한 부담감이 있으신 분들은 편육을 선택하시는게 제일 좋겠죠?
거기다가 편육도 건강하게 만드는 곳이여야만 하겠지요.

 

편육이 검색을 해보시면 가격이 정말 천차 만별이에요.

가격이 너무 저렴한 것들은 "오로지 머릿고기"만 사용한게 아니구요 

온갖 잡고기를 섞어서 만들어서 단가가 낮은 거랍니다 ㅜㅜ 그런 편육은 드시면 안되시겠죠?

 

편육 칼로리를 따져서 드실 만큼 가장 중요하다고 생각하시는게 바로 "건강하게 먹거리를 만드느냐"가 중요할 것 같아요. 그리고 편육을 만들 때 정직하게 깨끗한 물에 돼지머리를 삶고, 깨끗하게 발라내어 , 깨끗하고 청결하게

누르고, 썰고..이 과정 정말 무시 못하는 과정이구요.

다이어트 하시는 분들에겐 이 부분도 정말 중요한 과정이라 생각이 들어요.

그러니 이 부분도 정말 깐깐하게 알아보시고 드셔야 한다는 생각이 듭니다.

 

자!! 편육으로는 드실 수 있는 음식들이 굉장히 많아요.

일단 완성된 음식이기 때문에 받으시면 잘라서, 각종 야채들과 같이 셀러드로 해서 드셔도 좋고요

아니면 새우젓에 조금 찍어서 그냥 드셔도 너무 좋아요.

 

다이어트 때문에 식단이 고민이시라면 편육 샐러드로 하루에 한끼씩 드시는것도 

너무 좋고요!!

100g씩 소분하여 잘라서 드시는 것도 권장합니다~~(다이어트 하시는 분들에게 권유해드리는 식단)

편육 칼로리가 생각보다 그래도 튀기는 , 굽는 고기보다는 많이 낮으니 조금은 안심하셔도 되실 것 같습니다.

 

 

지금 사진속에서 보여드리는 편육은 바로 "문사병 편육"이랍니다.

문사병편육은 만드는 과정부터 정말 남다른 편육인데요^^;; 그 만큼 맛도 좋아서 정말 많은 편육 매니아들 사이에서

유명하고 한번 먹어본 사람은 절대 헤어 나올 수 없는 맛이에요.

다이어트 하시는 분들에게도 편육 칼로리가 걱정이 되신다면 저희 문사병편육을 추천해드립니다.

저희가 편육을 잡내를 없애기 위해 12가지 이상의 한방 재료에 삶기 때문에

다이어트 하실 때 영양분도 엄청 중요하게 생각하고 식단을 짜잖아요!!!^^

그래서 저희 문사병 편육이 도움이 많이 되실 꺼라 생각이 들어요.

 

 

바로 아래에 편육 칼로리가 낮은 저희 문사병편육의 링크를 걸어 드릴께요.

각종 야채들과 해서 드시면 다이어트 하시는데 큰 도움 받으실꺼에요.

또 우리가 치팅데이가 있으니까요~^^ 

 

저희 문사병 편육에 대해서 궁금하시다면 바로 아래애 링크를 클릭해 주세요.

 

 

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다이어트 중이시라면 "한방편육"을 적극 추천해 드립니다.