개업음식종류와 고사지내는 법

오늘 하루 2021. 5. 20. 11:13 Posted by 문사병편육

안녕하세요. 요즘에 보니까 어려운 시국에도 개업을 하시는 자영업자 분들이 많으세요.

오히려 코로나로 인해 "배달"음식이 성황을 맛보고 있으니 오픈하시는 분들이 많은거 같아요.

그래서 오늘은 개업음식종류와 고사지내는 법에 대해서 알아보겠습니다.

 

먼저 고사지내는 법에 대해서 알아볼 텐데요~~

두 눈 크게 뜨고 읽어 주시는거 강추!!!

 

★고사지내는 법

 

먼저 고사는 고사지낼 날을 정하고 그 날 오후 12시~1시 사이에 지낸다고 합니다.

가장 친한 친척들, 친구들을 부르고 그 분들과 함께 합니다.

고사를 지내는 사장님은 고사지내는날 꼭 샤워를 하고 깨끗하고 정갈한 마음으로

고사에 임해야 한다고 하네요!! 

 

개업음식종류로는 웃는 고사머리, 편육,또는 수육, 팥시루떡, 과일 3가지, 명태, 반찬 3가지,정화수,

전, 실타래,막걸리 를 준비하세요.

요즘에는 굉장히 간단하게 준비한다고 합니다.

고사상은 위의 사진처럼 놓아주시면 되시구요!! 그리고 과일을 놓으실때는 꼭 홀수로 놓아주시기 바랍니다!!

고사를 지내시는 것은 무엇보다 액운을 미연에 방지하고 그리고 오복을 받기 위해 고사를 지내는 것이라고 합니다.

중국이나 일본등도 고사를 지내지만 우리나라는 정말 오래된 예전부터 내려오는 풍습이라고 보시면 되세요!!

그리고 실제로 고사를 지내고 더 대박난 경우도 있다고 해요~~

 

어떤 분이 고사가 귀찮아서 생략하고 가게 오픈을 했는데 가게가 너무 안되서 

다시 고사 날짜를 잡고 고사를 지냈더니 완전 맛집이 되었다고 하더라구요. 이런 이야기가 괜히 나오는게 아니겠지요?

 

고사 지내시는 방식은 향을 먼저 피우시고 제사 지내 듯 지내시면 됩니다.

절을 하시는 모든 분들은 그 가게의 안녕과, 기원 대박,을 빌어주시구요. 

귀신을 쫓는 팥시루떡은 고사 후 다 함께 나눠드시면 되시구요 고사를 빌때 가족의 건강과 행복도 

함께 기도해 주시는 것도 좋습니다!!

고사지내는 방향은 제사 방향과 같은 "북쪽"이라는 것을 꼭 기억해 두시면 됩니다.

 

사장님은 제일 첫번째로 절을 하시고 2배만 합니다.

술을 먼저 돌리고 절을 정성스레 해주시면 되시구요

그 뒤에 직원들-> 오신 손님들은 3배를 합니다!!

 

 

 

고사가 끝나면 소금과 팥, 막걸리를 가게 주변에 뿌려주세요~~

이건 크게 답이 없다고 해요. 어떤 분은 소금만 뿌리시고, 어떤 분은 막걸리만 뿌리시구요~~

어떤 분은 찝찝하다고 다 뿌리시는 분도 계시답니다~

 

고사를 지낸 음식은 버리지 말고 꼭 오신 분들과 함께 나눠 드시고, 

고사 지낸 명태에 실타래를 둘러서 가게 입구에 걸어두시거나 

아니면 한강에 던져버리는 것이 좋다고 해요~~

 

 

요즘에 코로나 때문에 개업음식종류와 고사지내는 법을 그냥 간단하게 하시는 분들도 계세요.

음식은 웃는 고사머리, 편육, 과일 정도만 두시고 지내는 분들도 많이 계시답니다~~^^ 

그래서 저희 문사병편육을 손님들 가실 때 포장해서 나눠드리고 함께 드시는 것을 추천 드려요!!

 

사진에서 보시는 바와 같이 저희 문사병 편육은 개업음식종류와 고사지내는 법에 꼭 필요한 음식이에요.

더군다나 저희 문사병 웃는 고사머리는 VJ특공대에도 나올 정도로 너무 유명하구요~~

 

https://youtu.be/-3R8nUjOPN0

영상을 보시고 싶으시다면 위의 영상을 클릭해주세요!

저희 문사병편육 퀄리티 보이십니까?

저희는 12가지 이상의 한방육수에 끓이기 때문에 잡내 하나 없고요

쫄깃하고 퀄리티가 좋아서 드신 손님들은 그 편육집 어디냐고 다시 여쭤보신다고 해요.

이렇게 저희가 입소문이 나고 있어요.

 

독산동 우시장에서 지금 40년째 한 자리에서 편육과 고사머리의 길만 걸어오고 있습니다!!

 

저희가 편육 1팩당 무말랭이 50g+새요미 1팩이 나가고 있어요~~

무말랭이는 고사상에 올리셔도 너무 좋답니다~~

새요미는 굳이 손님들 챙겨드리지 말고, 집에 있는 새우젓 찍어서 드시라고 하셔도 좋답니다~^^

너무 간편하죠?

 

 

포장은 이렇게 해서 나간답니다~~저희가 포장에 엄청 신경을 많이 쓰고 있어요!!

개업음식종류와 고사지내는법에 정말 잘 어울리는 음식이지요???

미리미리 준비하셔서 저희 문사병 편육 이용해 보세요~~

맛과 품질 그리고 가격까지 다 잡은 저희 편육이랍니다~^^

지금 보시는 사진들은 저희 문사병편육의 돼지편육과 한방편육이구요~~

인스타그램에서 저희 편육을 드시고 직접 후기를 올려주신 사진이랍니다.

저희 편육의 퀄리티와 맛은 네이버 그리고 인스타그램에 #문사병편육을 검색하시면

많은 후기들을 보실 수가 있습니다.

 

개업음식종류와 고사지내는법에 대해서 오늘은 말씀 드렸어요.

저희 문사병편육 고사머리와 편육 주문은 "네이버 스마트 스토어"에서 주문하실 수가 있으십니다.

 

https://smartstore.naver.com/koreafood124

 

문사병 편육 : 네이버쇼핑 스마트스토어

Since1981-편육 장인 문사병 대표가 직접 만드는 건강한 먹거리입니다.

smartstore.naver.com

인터넷 주문이 불가능 하신 분들은 저희에게 카톡을 주셔도 된답니다.

http://pf.kakao.com/_SfYCK

 

SINCE 1981 문사병 편육

국내산 돼지머리를 직접 삶아 12시간 누르고 방부제를 넣지 않은 느리지만 정직한 편육

pf.kakao.com

(도매나 50인분 이상 대용량 포장, 주문은 저희에게 전화주세요)